Fondue de poireaux au gingembre

J'ai découvert cette manière de préparer les poireaux en écoutant une émission de radio que j'affectionne, On va déguster diffusée tous les dimanches à 11h sur France Inter. L'invitée, Beena Paradin y vantait l'association entre les légumes d'hiver et le gingembre, et a proposé cette recette que j'ai tout de suite adoptée.

poireaux au gingembre


Ingrédients pour 4 personnes

*3 ou 4 poireaux (selon leur taille et votre faim)
*2 échalotes
*1 morceau de gingembre d'env. 1 cm
*un peu de crème liquide ou de crème végétale


1/ Eplucher les échalotes et les couper en tranches. Laver les poireaux et les couper en rondelles fines. Perso, je mets le vert aussi, mais c'est selon les goûts. Rincer pour enlever les restes de terre. Peler le gingembre et le hacher finement. 

2/ Verser un peu d'huile dans une sauteuse et faire rissoler les échalotes à feu moyen quelques minutes. Ajouter les poireaux et le gingembre hâché et cuire 5-10 minutes. Baisser le feu et couvrir, cuire ainsi à l'étouffée jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres (5 minutes).

4. Ajouter un peu de crème avant de servir la fondue de poireaux.

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