Salade de concombre au wakamé

Cette salade japonaise allie la fraîcheur et le croquant du concombre avec la texture caoutchouteuse du wakamé, le tout parfumé au sésame. Elle est rapide à préparer et chez nous, tout le monde l’apprécie.

salade concombre-wakamé

ingrédients salade concombre-wakaméIngrédients pour 6 personnes :

* 2 concombres
* 1 poignée d’algues wakamé (se trouve facilement en magasin bio)
* 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
* 2 c. à soupe de sauce soja
* 2 c. à soupe de vinaigre de riz
* des graines de sésame (grillées de préférence)
 
Temps de préparation: 10-15 minutes
Sans cuisson

1/ Mettre le wakamé à tremper dans un grand bol d’eau.

2/ Peler les concombres, les couper en quatre dans le sens de la longueur et ôter la partie centrale avec les graines. Détailler les tronçons de concombre en tranches fines et les placer dans un petit saladier. 

3/ Ajouter au saladier l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja et bien mélanger.

4/ Egoutter le wakamé qui aura bien gonflé et bien l’essorer entre les doigts. Rassembler les algues sur une planche à découper et les découper. Ajouter aux concombres et bien mélanger. Saupoudrer de sésame et servir.

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